ニュースとお知らせ

市立伊勢総合病院
薬局長 高尾雄介

院外処方せんへの検査値の記載について

時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃は当院発行の院外処方せんに応需いただき、誠にありがとうございます。

このたび、市立伊勢総合病院の新病院移転、電子カルテ導入による検査システム、検査機器および検査試薬の変更に伴い、JCCLS(日本臨床検査標準協議会)が提唱している「共用基準範囲」での記載は、従来の記載内容と単位の異なる項目や数値に差がある項目が存在します。

運用開始時にはご迷惑をおかけする可能性も想定されますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

処方せんの印刷見本ならびにトレーシングレポート、記載される検査項目・基準値などの詳細については、下記をご覧下さい。

◆処方せんの印刷見本 PDF

◆記載される検査項目・基準値 PDF
(更新事項:2019年1月4日(共用基準範囲に変更))

◆トレーシングレポート PDF