患者様の個人情報が含まれたUSBメモリの紛失について(お詫び)

このたび、当院において、臨床研究のため院外へ持ち出していた患者様の個人情報が含まれたUSBメモリが紛失したことが判明いたしました。関係者の皆様に御迷惑をおかけすることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、現在まで、情報漏えい等の事実は確認されておりません。
本件に関する御質問などございましたら、下記の「お問い合わせ窓口」まで御連絡ください。
今回の事態を受け、当院としましては、今後USBメモリへの匿名化されていない個人情報の持ち出し禁止を徹底いたしますとともに、更なる厳重な個人情報管理に取り組んで参る所存でございます。
患者様の大切な情報をお預かりしている病院として、患者様御本人、患者様の御家族、関係者の皆様に多大な御迷惑と御心配をおかけすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お問い合わせ窓口
 経営推進部 医療事務課