外来受診患者の皆様へ

発熱者受付について

内容
外来受診で来院された患者様を対象に、正面玄関において発熱(37.5℃以上)がある方に問診を行い、2週間以内に新型コロナウイルスが流行している地域に行かれた方や、その方と接触された方などを、一般の外来患者様と動線が異なる診察室にご案内します。熱がない場合は、そのまま外来受付へご案内します。
通常の受診をされる方と発熱のある方の接触を避けることで、院内感染防止の環境を整備し、安心して受診をしていただくことが目的です。
また、発熱の症状がある方については、お申し出いただき、職員の指示に従っていただくようお願いいたします。

設置開始日
令和2年4月10日(金)

診療時間

出入り口について
外来受診者様は、正面玄関以外、出入りができません。ご利用時間は午前8時から午後5時までとなります。
西側出入口は閉鎖しております。