三重県立看護大学 地域推薦希望者の募集

県立看護大学への入学を志望する人を対象に地域推薦を実施します。地域推薦では、伊勢総合病院で就業することを要件に伊勢市が同大学の特別選抜(地域推薦型選抜)受験者に対して推薦を与える制度です。ただし、入学するためには、大学の推薦入学試験に合格する必要があります。

次の要件を全て満たし、学校長が責任を持って推薦できる人
○伊勢総合病院に4年以上就業する強い意思がある
○令和4年3月に高等学校(県内の高等学校に限らない)を卒業見込みである
○調査書の国語、数学、外国語、理科、地理歴史・公民の評定平均値が4.3以上(※)である
※評定平均の計算方法は同大学の令和4年度入学者選抜要項「特別選抜(地域推薦型選抜)」をご覧ください
○高等学校において、化学基礎と生物基礎の両方を履修しており、かつ化学または生物を履修している
○合格した場合、同大学に必ず入学することを確約できる

推薦人数 若干名
選考日 10月頃を予定(選考日については応募者に後日連絡します)
選考方法 面接・提出作文
申込期限

9月24日(金)までに、学校長による伊勢市長宛の推薦依頼書・学校所定の調査書・受験者本人の志望動機の作文(800字程度)・返信用封筒2通(長形3号、84円切手を貼り付けて通知書送付先の住所及び氏名を記入すること。)を、経営企画課へ(〒516-0014楠部町3038)。

推薦を希望する人は、在学している高等学校で相談し、申し込んで下さい。
また、地域推薦の内容を入学者選抜要項「特別選抜(地域推薦型選抜)」にてご確認ください。

三重県立看護大学の試験日程
 出願期間  11月1日(月)~8日(月) インターネット出願のみ
 試験日   11月20日(土)
 合格発表日 12月2日(木)
備考欄

推薦依頼書

※学校所定の様式がない場合は、上記様式で提出してください。

三重県立看護大学 入学NAVI