ニュースとお知らせ

病院職員の新型コロナウイルス感染について(第2報)

【病院職員の新型コロナウイルス感染に伴う検査結果について】

令和4年1月7日(金)、当院の看護師1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことに伴い、

1月11日(火)までに、検査対象者である患者8名・職員2名の計10名に対する検査を行いました。

その結果、陽性者は確認されませんでした。

今後は、検査対象者の経過観察を行うとともに、症状が確認された場合等について、検査を行ってまいります。

なお、当院の入院、外来、救急は通常どおりの診療を継続しております。

皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

市立伊勢総合病院

院長 原 隆久

病院職員の新型コロナウイルス感染について(第2報)