ニュースとお知らせ

病院職員の新型コロナウイルス感染について

市立伊勢総合病院の看護師1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

1 職員に関する情報

(1)年 代 20代

(2)性 別 女性

(3)居住地 伊勢市

2 経過

令和4年1月7日(金)、保健所による接触者検査により、検査をしたところ、陽性が確認されました。

現在、無症状です。

3 接触者調査(1月8日15時時点)

院内にて接触の可能性のある職員・患者10名に対して検査及び経過観察を行っています。なお、現時点において、陽性者は確認されておりません。

4 当院の対応

当該病棟等の消毒を実施し、既に完了しております。

当院の入院、外来、救急は、通常どおりの診療を実施しています。

皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

市立伊勢総合病院

院長 原 隆久