ニュースとお知らせ

病院職員の新型コロナウイルス感染について

市立伊勢総合病院の職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

1 職員に関する情報

(1)年 代 30代

(2)性 別 女性

(3)居住地 伊勢市

2 経過

令和3年9月3日朝より発熱があったため出勤せず、検査をしたところ、陽性が確認されました。

3 接触者調査

当該感染した職員は、常時マスクの着用等感染防止対策をしており、患者様とは接触がありません。

また、院内にて接触の可能性のある職員44名に対して検査を行った結果、陽性者は確認されておりません。

4 当院の対応

当該職員が従事していた場所等の消毒を実施し、既に完了しております。

当院の入院、外来、救急は、通常どおりの診療を実施しています。

皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

市立伊勢総合病院

院長 原 隆久